用木质胶合板和透明玻璃重新划分区域
发布时间:2019-02-01 06:15

  { info: { setname: 镜面,玻璃,重塑小空间的光彩, imgsum: 12, lmodify: 2018-12-24 10:15:21, prevue: , channelid: , reporter: , source: idzoom, dutyeditor: 朱丽兰_dl02, prev: { setname: , simg: , seturl: }, next: { setname: 去云南,看“她”的万般模样, simg: 这是位于马德里的一处公寓改造项目,面积约为51平米且格局不正,单身居住的屋主希望设计师 Manuel Oca?a 能在十分有限的预算内,将公寓焕然一新, newsurl: # }, { id: E3PJPL4FJUVB0383NOS, img: 设计师根据要求设立了三个指导原则,一是整个空间不能有传统意义上的隔断来划分空间,二是通过材质的运用,让空间产生丰富的层次感,甚至是远远看上去不止51平米的错觉感,三是保留原先建筑的天花与立柱。 , newsurl: # }, { id: E3PJPL4GJUVB0383NOS, img: 为了将51平米的空间显得尽可能的宽敞,设计师 Manuel Oca?a 拆除了屋内所有的隔墙,用木质胶合板和透明玻璃重新划分区域,让光线从窗户洒入,布满整个空间,淡色木质营造出的清透感,让视觉上带来远不止51平米的效果。, newsurl: # }, { id: E3PJPL4HJUVB0383NOS, img: 保留原先的天花和立柱,营造出自然质朴的气息,利用丰富的书籍和窗外的美景代替原先的电视机,地面以图腾为灵感设计的图案极具民族感,垂落的吊灯,柔和的色彩,为屋主带来富有情调的轻生活状态。 , newsurl: # }, { id: E3PJPL4JJUVB0383NOS, img: 由于屋主独身居住,所以可以跳过洗浴室的隐私问题,设计师采用透明的玻璃做隔断,带来视觉上的通透感,在洗浴室与过道间“插入”一个镜面储物柜用来存放屋主所有的杂物,反光的镜面材质也拥有放大空间的效果。 , newsurl: # }, { id: E3PJPL4KJUVB0383NOS, img: 卧室通过透明铁框玻璃划分区域,储物柜的镜面墙也作为隔断的一部分,透明以及镜面的材质让光线和空间不断得到延伸,闪烁的霓虹灯,桃红色点缀,增添女性的浪漫与柔美。 , newsurl: # }, { id: E3PJPL4MJUVB0383NOS, img: